Zucchina
Le migliori zucchine, adatte a tutte le ricette
La Zucchina è il frutto di forma allungata dell’omonima pianta, la Cucurbita pepo. Ricco di acqua è considerato un ortaggio reidratante, rinfrescante e diuretico.
Oltre ad essere un toccasana per la salute e il benessere dell’organismo, la zucchina è una protagonista indiscussa della tavola.
Le zucchine Naturosa si caratterizzano per freschezza e genuinità, essendo coltivate con tutti i benefici che il clima mediterraneo offre, riducendo al minimo i trattamenti.
La sua estrema versatilità fa sì che si possa cucinare nei più svariati modi: come condimento per pasta o risotti, ripiena di carne o di riso, sulla pizza o come semplicemente contorno da accompagnare a una fettina di carne. Tagliate a rondelle e fritte, a fette e grigliate, o ancora consumate crude in un’insalata mista.
Per i più creativi, le zucchine possono addirittura diventare una tipologia di pasta: i cosiddetti spaghetti di zucchine o zoodles, un piatto fresco, sfizioso e fuori dal comune.
Forma: affusolata
Buccia: lucida, brillante, color verde scuro
Polpa: soda, color bianco o giallo
Manipolazione: richiede moderata attenzione
Zona di produzione: province di Ragusa, Siracusa, Caltanissetta e Agrigento