Carciofo
Varietà Romanesco e Violetto
Di origine mediterranea, il Carciofo è una pianta già nota dai tempi antichi per i suoi principi attivi e per le innumerevoli virtù terapeutiche.
Poveri di calorie e ricchi di fibre, i carciofi vantano un effetto diuretico e antiossidante e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite.
Oltre a far bene all’organismo, il carciofo è un ortaggio buono, gustoso e saporito, che può essere cucinato come più si preferisce: fritto, in pastella, lessato o al forno, come piatto principale o come condimento per pasta, pizza e risotti.
Tra le varietà Naturosa troverai il carciofo romanesco e il violetto, tra le più famose e apprezzate nel mercato locale.
Forma: più o meno affusolata a seconda della varietà
Colorazione: verde o violetto
Polpa: soda e saporita
Manipolazione: non presenta particolari problemi
Zona di produzione: province di Ragusa, Siracusa, Caltanissetta e Agrigento