Non disponibile
DCS44

Uva da tavola bianca

Uva Bianca di Sicilia, varietà Vittoria e Italia

Agricoltura Biologica
Agricoltura Integrata
Indicazione Geografica Protetta
Uva da tavola bianca

L’uva bianca da tavola è uno dei frutti simbolo dell’estate siciliana. Immancabile a fine pasto o per uno spuntino pomeridiano, è un frutto dolce, succoso, amato da tutti i commensali, dal colore giallo ambrato che tende ad imbrunire con la maturazione. Le varietà più diffuse sono l’Italia e la Vittoria.

CARATTERISTICHE DELL’UVA BIANCA

La varietà Italia presenta grappoli voluminosi dalla forma piramidale, del peso medio di circa 700 grammi, carichi di acini di medie dimensioni caratterizzati da buccia spessa e croccante e da una polpa succosa e molto dolce.

La varietà Vittoria si caratterizza per i vistosi grappoli che possono arrivare a pesare fino a un chilo e per gli acini molto grossi e sodi, con buccia spessa e colore giallo oro.

La stagionalità di questo frutto inizia tra la fine di giugno e gli inizi di luglio, quando il sole siciliano arriva al suo massimo splendore, e termina a ottobre, in autunno. Coltivato dai produttori di Naturosa nel rispetto della tutela del territorio e di una coltivazione sempre attenta alla sostenibilità ambientale, l’uva bianca da tavola è particolarmente diffusa nei territori della provincia di Ragusa e dell’entroterra siciliano, nelle province di Agrigento e di Caltanissetta.

PROPRIETÀ DELL’UVA BIANCA

L’uva bianca è una gioia per gli occhi e per la salute. È naturalmente ricca di acqua e sali minerali, quali potassio, manganese, calcio, ferro e fosforo, ed è dunque un ideale integratore da consumare dopo un allenamento fisico. L’elevata componente di liquidi facilita la funzione drenante dei reni mentre la buccia, così ricca di fibre, aiuta a prevenire la stipsi regolarizzando le funzioni intestinali.

BENEFICI E CONTROINDICAZIONI DELL'UVA BIANCA

È spesso indicata in numerose diete dimagranti perché povera di grassi, di sodio e colesterolo. Tuttavia,essendo un frutto molto dolce, ricco di fruttosio e glucosio, è sconsigliata a chi soffre di diabete.

Valori nutrizionali

L’uva bianca è un toccasana per il nostro organismo in quanto svolge una funzione disintossicante grazie alla ricca presenza di acqua e sali minerali.

100 gr di prodotto forniscono un apporto energetico di circa 86 Kcal calorie e:

• 77,2 g di acqua
• 21,5 g di zuccheri solubili
• 21,5 g di carboidrati
• 200 mg di potassio
• 21 mg di fosforo
• 0,1 g di grassi

Calendario disponibilità

La Newsletter Naturosa

Iscriviti