Peperoni ripieni carne e salsiccia

Un secondo sfizioso per sorprendere i tuoi amici

Lista della spesa Naturosa

Ingredienti

Per 4 persone

Peperoni Naturosa - 1 Kg
Vitello macinato - 300 g
Salsiccia - 150 g
Grana padano grattugiato - 50 g
Pane mollica - 100 g
Provolone - 200 g
Latte intero - 150 g
Uova - 2
Prezzemolo - 10 g da tritare
Basilico - Q.B.

Preparazione

(1) Prima di tutto, prendi la mollica del pane raffermo e taglialo a cubetti, mettilo in una ciotolina e coprilo con del latte. Fai una leggera pressione per fare in modo che il pane assorba bene il latte.

(2) Lava i peperoni e asciugali bene, poi taglia la parte superiore e tira via i semini e i filamenti. Elimina il picciolo dalla calotta del peperone che avevi tagliato prima e poi taglialo a cubettini piccoli, ti serviranno più avanti.

(3) Adesso tocca alla salsiccia: elimina il budello e versala in una ciotola capiente, insieme alla carne macinata. Nel frattempo, prendi il pane dall'altra ciotola e strizzalo per bene, fino a ottenere un pastone molle. A quel punto, aggiugilo alla carne macinata e alla salsiccia e inizia a impastare per bene.

(4) Una volta ottenuto l'impasto, aggiungi il provolone e il Grana grattugiato e continua a impastare.

(5) A questo punto, aggiungi due uova intere all'impasto e i peperoni che avevi tagliato a cubetti piccoli poco prima. Continua a impastare con le mani e aggiungi anche un pizzico di pepe e sale, oltre al prezzemolo tritato.

(6) A questo punto, l'impasto è pronto: prendi i peperoni e riempili fino al bordo con questa farcitura di carne e salsiccia. Pressa il tutto con il dorso del cucchiaio, così da poter rendere compatto il ripieno.

(7) Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti avendo cura di riporre tutto nel ripiano centrale. Poi sfornali per spolverare tutto con del grana grattuggiato e rimetti in forno per altri due minuti. Sforna e aggiungi il basilico: i tuoi peperoni ripieni di carne e salsiccia sono pronti!

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