Non disponibile
DCS38

Albicocca

Tanto gusto, poche calorie

Agricoltura Integrata
Albicocca

Dal sapore fresco e delicato, l’Albicocca è protagonista indiscussa delle tavole siciliane durante la stagione più calda. La riconosci dalla sua forma ovale e quel caratteristico solco al centro. La sua buccia è leggermente vellutata, la polpa soda e profumata.

Benefici e proprietà

Le albicocche Naturosa sono ricche di vitamine, in particolare carotenoidi, vitamina A e C: pensa che ne bastano tre o quattro al giorno per coprire la metà del fabbisogno giornaliero! È anche ricca di minerali preziosi come potassio, magnesio, fosforo, ferro e calcio. Ottima come spuntino sano e nutriente, si presta bene anche alle più fantasiose interpretazioni in cucina.

5 curiosità sulle albicocche siciliane

  • Sono un toccasana per la pelle, perché stimolano la produzione di melanina;
  • Hanno a cuore la tua salute, grazie alla buona quantità di potassio aiutano a regolare il battito cardiaco;
  • Le loro fibre aumentano il senso di sazietà e ritardano l'appetito;
  • Ricche di flavonoidi e catechine, contribuiscono a inibire le infiammazioni;
  • Fanno bene alla vista, grazie alla presenza della vitamina A.

In breve…

Buccia: vellutata o liscia, colorata dal giallo all’arancione intenso
Polpa: morbida a maturità, di colore arancione più o meno intenso
Manipolazione: richiede moderata attenzione
Zona di produzione: province di Catania, Caltanissetta e Agrigento

Calendario disponibilità

Ricette

La Newsletter Naturosa

Iscriviti